Serba Serbi . 16/06/2024, 23:47 WIB

Daging Kurban Bisa Disimpan Berbulan-bulan! Begini Cara Menyimpannya yang Aman, Gampang Banget!

Penulis : Noerma Puspita  |  Editor : Khanif Lutfi

FIN.CO.ID - Mengawetkannya Daging kurban bisa awet berbulan-bulan, bagaimana caranya?

Ini merupakan salah satu cara mengawetkan daging kurban agar bisa bertahan lebih lama.

Pada saat Hari Raya Idul Adha atau penyembelihan hewan kurban, setiap rumah pasti mempunyai daging kurban yang melimpah.

Agar daging kurban tidak cepat rusak, berikut ini yuk simak cara-cara yang dilansir Fin.co.id dari berbagai sumber agar daging bisa bertahan hingga berbulan-bulan.

1. Setelah daging diterima, daging akan dikeluarkan dari plastiknya.

Pastikan daging dikeluarkan dari kemasan plastik, jangan disimpan dalam kemasan plastik.

2. Jangan mencuci daging

Jangan mencuci daging karena mencuci daging akan menghasilkan bakteri baru yang akan mengurangi rasa dan waktu pengawetan daging.

3. Memotong daging

Dengan memotong daging menjadi kecil-kecil memudahkan untuk menyimpannya dalam wadah dan jika kita ingin memasaknya kita bisa mendapatkan sesuai kebutuhan tanpa menggunakan potongan yang besar.

4. Mengawetkan daging di dalam kotak

Setelah dipotong, daging dapat dimasukkan ke dalam kotak tertutup atau dikemas secara vakum.

5.  Jangan langsung memasukkan daging ke dalam freezer.

Setelah daging dimasukkan ke dalam wadah tertutup, masukkan ke dalam lemari es selama kurang lebih 12-18 jam hingga dingin merata.

Jangan langsung dimasukkan ke dalam freezer agar daging tidak mendingin tidak rusak.

6. Waktu pengawetan daging

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

Email:fajarindonesianetwork@gmail.com