Serba Serbi

Tumis Cabe Gendot ala Teh Shanty Bikin Netizen Kepanasan, Berani Coba ?

entertainment.fin.co.id - 23/04/2025, 11:30 WIB

Artis Teh Shanty yang hobi kulineran (Dokumen Istimewa)

fin.co.id - Teh Shanty bikin heboh usai membagikan resep tumis cabe gendot di kanal YouTube pribadinya, sehingga menarik para pecinta kuliner.

Perlu kamu ketahui, cabe gendot yang dimaksud ini sebenarnya adalah cabai habanero, yang tingkat kepedasannya bisa mengalahkan cabai rawit. 

Teh Shanty bilang, rasa pedasnya yang ekstrem malah bikin ketagihan. Penasaran pengen coba juga ? Siapkan air minum dan tisu dulu, karena ini resepnya :

Resep Tumis Cabe Gendot ala Teh Shanty Bahan-bahan :

Advertisement

  • Cabe gendot (secukupnya, bisa dibuang bijinya kalau mau agak kalem).
  • 2–3 sdm ebi goreng.
  • 8 siung bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 iris jahe.
  • 2 butir kemiri (sudah digoreng).
  • Sedikit bubuk kunyit.
  • Kecap manis (secukupnya).
  • Garam, kaldu bubuk, dan lada (sesuai selera).

Cara Memasak :

  • Haluskan semua bahan (kecuali cabe, kecap, garam, kaldu, dan lada).
  • Tumis bumbu halus dengan minyak panas hingga harum.
  • Tambahkan air secukupnya, lalu kecilkan api.
  • Masukkan cabe gendot.
  • Tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk, dan lada sesuai selera.
  • Masak hingga cabe gendot layu dan bumbu meresap.
  • Sajikan panas-panas dengan nasi putih hangat. Siap-siap keringetan!

Tips dari Teh Shanty, kalau kamu nggak kuat pedas, sebaiknya buang biji cabe gendot sebelum dimasak. Pedasnya bisa lebih santai tapi tetap nendang.

Tuahta Aldo
Penulis
-->