Lakukan 5 Hal Ini Agar Pisang Tetap Segar Meski Tak Langsung Dimakan, Nomor 2 Kerap Diabaikan
Kesalahan Bisa Berakibat Buruk, Jadi Lakukan 5 Hal Ini Agar Pisang Tetap Segar Meski Tak Langsung Dimakan, Nomor 2 Kerap Diabaikan--
FIN.CO.ID - Indonesia merupakan negara yang beriklim tropis.Sal ah satu kelebihan negara tropis adalah suhu udaranya tidak terlalu ekstrem dan buah-buahan melimpah.
Salah satu buah tropis yang paling populer adalah pisang. Pisang merupakan salah satu buah tropis yang memiliki banyak manfaat seperti kaya nutrisi dan mengenyangkan perut.
BACA JUGA:
- Kaya Kandungan Nutrisi yang Beragam, Ini Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Tubuh
- Cerita Klaster Pisang Cavendish di Pasuruan, dari Lahan Non Produktif Kini Jadi Lahan Usaha yang Terus Berkembang
Selain memberikan manfaat yang tak terhitung jumlahnya, pisang juga merupakan buah yang terjangkau dan mudah ditemukan.
Namun, untuk mengawetkan pisang, kamu tidak boleh sembarangan, cara yang salah bisa mempercepat proses pematangan buah pisang lho!
Berikut 5 hal yang harus dilakukan jika ingin pisang Anda tetap segar:
1. Simpan pisang di tempat sejuk dan gelap
Suhu penyimpanan pisang yang ideal adalah 12°C.
Semakin dingin suhu suatu tempat, maka pisang akan berhenti matang dan kulitnya menjadi hitam.
BACA JUGA:
- Punya Pisang yang Terlalu Matang? Bisa Dijadikan Menu Buka Puasa Sederhana Lho
- Manfaat Masker Pisang dan Madu Bantu Wajah Tampak Glowing
Semakin panas suhunya, semakin cepat pula pisang matang.
Inilah mengapa dapur bukanlah tempat yang ideal untuk menyimpan pisang. Simpan pisang di tempat yang terhindar dari sinar matahari langsung.
2. Jangan mencampurkan pisang dengan buah lain dalam wadah yang sama
Buah seperti apel, pir, dan alpukat melepaskan etilen saat matang sehingga menyebabkan pisang lebih cepat matang.
Sumber: