Lakukan 5 Hal Ini Agar Pisang Tetap Segar Meski Tak Langsung Dimakan, Nomor 2 Kerap Diabaikan

Lakukan 5 Hal Ini Agar Pisang Tetap Segar Meski Tak Langsung Dimakan, Nomor 2 Kerap Diabaikan

Kesalahan Bisa Berakibat Buruk, Jadi Lakukan 5 Hal Ini Agar Pisang Tetap Segar Meski Tak Langsung Dimakan, Nomor 2 Kerap Diabaikan--

FIN.CO.ID - Indonesia merupakan negara yang beriklim tropis.Sal ah satu kelebihan negara tropis adalah suhu udaranya tidak terlalu ekstrem dan buah-buahan melimpah.

Salah satu buah tropis yang paling populer adalah pisang. Pisang merupakan salah satu buah tropis yang memiliki banyak manfaat seperti kaya  nutrisi dan mengenyangkan perut.

BACA JUGA:

Selain memberikan manfaat yang tak terhitung jumlahnya, pisang juga merupakan  buah yang  terjangkau dan mudah  ditemukan.

Namun, untuk mengawetkan pisang, kamu tidak boleh sembarangan, cara yang salah bisa mempercepat proses pematangan buah pisang lho!

Berikut 5 hal yang harus dilakukan jika ingin pisang Anda tetap segar:

1. Simpan pisang di tempat sejuk dan gelap

Suhu penyimpanan pisang yang ideal  adalah 12°C.

Semakin dingin suhu  suatu tempat, maka pisang akan berhenti matang dan kulitnya  menjadi hitam.

BACA JUGA:

Semakin panas suhunya, semakin cepat pula pisang  matang.

Inilah mengapa dapur bukanlah tempat yang ideal untuk menyimpan pisang. Simpan pisang di tempat yang terhindar dari sinar matahari langsung.

2. Jangan mencampurkan pisang dengan buah lain dalam wadah yang sama

Buah seperti apel, pir, dan alpukat melepaskan etilen saat matang sehingga menyebabkan pisang lebih cepat matang.

Noerma Puspita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.